P.S. Интерестно, куда бы в полисе СК вписала фамилию собственника которую носит посол Брунея при ООН- Аван Ахмад ибн-Пеин Оран Кайя Дигадон Сери Дирая Дато Лайла Утама Аван Хайн Нохд Юссоф. Или тоже отказали из-за того что фамилия не помещается в строчку — СОБСТВЕННИК. Да что далеко ходить.ФИО например всеми уважаемого г. Абдулатипова Рамазана Гаджимуратовича едва ли поместится в таблице для лиц допущенных к управлению. Так что, на этом основании можно отказать?
+++ это же вам в «плюс» — для повышения квалификации, вопрос очень часто задаваемый тем более, хватит уже «мычащих» агентов возле ГИБДД, не способных ничего толком ответить.
: В четвертых, да, закон может содержать ошибки, не соответствия, но это не значит, что Страховщики «козлы».
+++ 5-летнее общение с представителями двух СК не прошло даром — я уважаю труд и отношение профессионалов, которых стало все меньше и меньше, а точнее они «растворились» в дикой массе продавцов «бананов», то есть полисов ОСАГО — агентов, брокеров, палаточников и прочих .
: Ну и ответ на вопрос изначальный: если читать текст закона, то очевидно, что речь идет об обязанности владельцЕВ! ТСредстВ заключать договоРЫ! в которых дожны быть указанЫ эти средствА.
+++ все правильно я и есть один владелец, но нескольких ТС, если передам по доверенности, к примеру, другому — тот заплатит адм. штраф, а если чего случится — никому не пожелаю (стучу по дереву), то после уплат СК потерпевшему получу от СК по полной за то, что доверил другому, не указав его в полисе.
Вот тоже вам загадка — хорошо, куплю два полиса ОСАГО по каждому на машину, заезжая к себе, задеваю второй свой автомобиль. Обязаны возместить за второй — неправда ли? Это так я за счет СК обе машины поменяю не напрягаясь, а умысел доказать будет невозможно.
: Мы не имеем права вписать в полис более позиций, чем полисом предусмотрено.
+++ во-первых, можно выдать два полиса по цене одного, а во-вторых, что, вы, будете делать, если приду со списком порядка из ста человек — разве не имею права в соответствии с Правилами? Всех в один точно не впишите.
: Тариф расчитывается в привязке к конкретному автомобилю и для конкретного владельца(ЕВ). Понижающего или усредняющего или иного порядка определния страховой премии для таких случаев нет, поскольку такие случаи и не предусматривались.
+++ тогда и оплачивайте ущерб страхователя, если привязываете к автомобилю.
: С уважением, Федотов С.А.
С большим уважением, Валерий.
если передам по доверенности, к примеру, другому — тот заплатит адм. штраф, а если чего случится — никому не пожелаю (стучу по дереву), то после уплат СК потерпевшему получу от СК по полной за то, что доверил другому, не указав его в полисе.
=== Дык страхуйся с неограниченным числом водителей.
: Вот тоже вам загадка — хорошо, куплю два полиса ОСАГО по каждому на машину, заезжая к себе, задеваю второй свой автомобиль. Обязаны возместить за второй — неправда ли? Это так я за счет СК обе машины поменяю не напрягаясь, а умысел доказать будет невозможно.
=== а и не надо. Во первых речь идет о третьих лицах, во-вторых это обязательство прекратится совпадением кредитора и должника в обязательстве.
:
: : Мы не имеем права вписать в полис более позиций, чем полисом предусмотрено.
:
: +++ во-первых, можно выдать два полиса по цене одного,
=== с чего бы это? Полис лишь подтверждает факт заключения договора страхования. Договор вступает в силу с уплатой страховой премии. Это раз. Второе — Оценка степени риска производится исходя из конкретного ТС, а не абстрактной ответственности. И по твоей логике и сотоварищей, юрлицо может заплатить по самому мощному авто и все!
а во-вторых, что, вы, будете делать, если приду со списком порядка из ста человек — разве не имею права в соответствии с Правилами? Всех в один точно не впишите.
=== имеешь, впишем, но согласись, такое бывает тогда, когда речь идет о неком предприятии, которое не ставит ТС на баланс, а берет, к примеру в аренду, а страховать заставляет собственника. Это отрыжка нашего НК.
: +++ тогда и оплачивайте ущерб страхователя, если привязываете к автомобилю.
=== а вот про иных ты уже дочитал, я видел 🙂
С уважением, Федотов С.А.
«Статья 1. Основные понятия
потерпевший — лицо, жизни, здоровью или имуществу которого был причинен вред при использовании транспортного средства иным лицом;
договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее — договор обязательного страхования) — договор страхования, по которому страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить потерпевшим причиненный вследствие этого события вред их жизни, здоровью или имуществу (осуществить страховую выплату) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
Статья 6. Объект обязательного страхования и страховой риск
1. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.»
По ГК РФ:
»
Статья 931. Страхование ответственности за причинение вреда
1. По договору страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, может быть застрахован риск ответственности самого страхователя или иного лица, на которое такая ответственность может быть возложена.»
Почему это я не могу выступать не только владельцем ТС, но и потерпевшим в соответствии с ФЗ — по ГК же, однозначно, не могу из-за «других лиц», но ФЗ такого нет, не так ли?
Раз страхуете ОСАГО с привязкой к владельцу и ТС, тогда и будьте любезны :))))))) .
С уважением, Валерий.
«Статья 1. Основные понятия
потерпевший — лицо, жизни, здоровью или имуществу которого был причинен вред при использовании транспортного средства иным лицом;
А теперь вот принуждают нас застраховать. Если такой случай повторяется, по-честному, не нарочно, при свидетелях, то имеет смысл обращаться в страховую или муж и жена — одна сатана и ничего не выйдет?
Или стоит вообще по-быстрому линять, а то еще в мошенники запишут?
Да мало ли по каким причинам у человека два или три автомобиля. А тут, блин, социализм устроили — не больше одной машины в руки!
За что спрашивается платит два-три раза владелец нескольких транспортных средств, который ездит на них один. За то, что работники думы и страховые лоббисты просто не подумали о том, что у человека может быть не одна, а несколько машин.
И тут в конфе босяки, даже не одну машину не заработавшие :))), всякую хе.. пишут.
. Ну зачем нарушать правила ОСАГО. Там четко прописано, что на лобовое стекло авто в правом нижнем углу, хотя там должен быть талон ТО. Но это детали.
: Км как по нему считать (лично я убежден, что «всадников без головы» больше среди мощноводов 🙂 покажите мне рЭйсера с деньгами и на малолитражке)
. На зтот вопрос есть решение ВС
: И сколько долей процентов у нас таких рачительных хозяев, которые ездют ОДНОВРЕМЕННО (в течение одного года) на двух своих машинах, меняя их (хотя я знаю владельца двух убитых москвичей, который ездит на одном, пока другой чинят, потом первый ломается и т.д. 🙂
. А действительно, сколько? Может НАС действительно так мало, что когда страховщики подсчитают, то поймут, что зря упираются? Хотя сомневаюсь.
: ИМХО правильно привязали к страховку к машние.
. Никто и не спорит, вопрос изначально стоял о том, где прописана привязка к одной или нескольким машинам одного собственника.
Пока только был аргумент, что в договоре нет места вписать вторую машину.
а) причинения вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре обязательного страхования
: прокол есть, хотя попробуй впиши в полис больше одной машины
. По простому, если ТС указано в договоре и не важно сколько ТС, то это страховой случай.
: : прокол есть, хотя попробуй впиши в полис больше одной машины
Ну а вписать, это дело техники. К сожелению живого полиса под рукой нет, но в тот образец что попадался в Интернете, впишу запросто, хотя может будет мелковат шрифт.
Все гораздо проще и исходит именно из обязательности закона для всех. И никакие штрафи не нужны в принципе.
Законом устанавливается только обязательность страхования ГО каждого водителя и определенный деталь чтобы избежать мошейничества. Страховщикам дается время на подготувку единой БД, без её готовности закон в силу не вступает. Искать никого не нужно, налием страховки является наличие ВУ, номером свидетельства его номер. Каждый страхуется как хочет (с любой суммой возмещения не менее минимальной установленной законодательно) в любой СК имеющей соотв. лицензию. Потерпевшему оплачивается восстановительный ремонт машины (есть много способов чинить старые машины и это все детали) сразу по его обращению в СК (естественно если он официальный потерпевший). Все остальные разборки СК ведет с виновником. На случай если виновник не имел страховки, не оплатил взнос и т.д. страховщиками создается специальный фонд из которого выплачивается компенсация потерпевшему, а виновнику соответственно предявляется регрессивный иск (мало ему я думаю не покажется)
Это общая картина, все остальное деталь и их не так сложно урегулировать. Такая ОСАГО будет честна и мне нежалко будет отдавать за нее деньги.
Если есть что возразить — милости просим
Андрей
Стикер — по-моему бумажка не имеющая вообще никакой смысловой нагрузки. Вот если бы она служила фактом подтверждения наличия полиса, так нет, его тоже надо возить с собой. Место этому стикеру, как и ваучеру — на двери туалета.
Имхо должен быть выбор: Либо одна машина на несколько водителей, либо один водитель на несколько машин.
>>Стикер все-таки способ визуального контроля
Равно как и талон ТО. Он на стекле у меня не висит и стикер висеть не будет. За последний год меня остановили 2 раза, думаешь с талоном ТО на стекле было бы меньше?
По КоАП-у требуется возить полис. Cтикер как не пришей кобыле хвост.
>>ИМХО текущий способ гораздо менее накладен в реализации, контроле
А как сейчас контролируют:
1) При регистрации
2) При ТО
3) При взмахе жезла гаишника.
Если страховать по водителю — ничего не изменится, все эти проверки работают.
>>Предложите плз схему страхования по водителям? Хоть сколь-нибудь подробную.
А что тут предлагать. Есть страхователь, он выбирает схему страховки 1:N или N:1 — так и страхует.
Страхователю и Водителям выдается по экземпляру страхового полиса.
Никаких проблем я не вижу.
А самый лучший способ саботировать ОСАГО — ввести большие тарифы и издать дырявые законы. Чтобы оно работало тариф должен быть маленьким. Пусть страховая сумма будет смешная или пусть будет франшиза. Главное заставить людей придти в страховую — а дальше дело ее работников — подготовить клиента к доп. покупке полноценной добровольной страховки.
два полиса осаго на одну машину. почему нет?
Близится 1 апреля с повышением цены осаго. Решил не ждать, когда петух клюнет, а пойти и сделать до повышения.
Есть 2 авто.
1-е застраховано в росгосстрахе, истекает полис 4 апреля.
2-е застраховано в ресо, истекает полис 15 июня.
Пошел в ресо, застраховал первое авто без вопросов, есть ли действующая страховка, и когда закончится не спрашивали.
даю документы на второе авто — мне говорят, мы не можем застраховать с сегодняшнего дня, тк в базе уже забита страховка до 15 июня.
Можем застрахвать не ранее 15 мая, со сроком начала действия полиса с 15 июня.
Почему? потому что одно авто не может иметь 2 полиса в конкретный момент времени.
Внимание вопрос? это касается только только базы данных одной конкретной страховой? девочки не очень умные? или же законодательство прямо запрещает иметь 2 полиса действующих в один момент времени.
Мне представляется, что я волен страховать свое авто хоть в 15 разных компаниях, вопрос только в том, что вслучае дтп я достаю ОДИН полис, которыймне больше нравится, и он фигурирует вделе о дтп. А есть ли у меня еще 14, или нет, никого волновать не должно.
Могу ли я просто пойти в конкурирующую компанию и застраховать 2е авто по «старым» ценам, или действительно есть какие то подводные камни?
Собираемся на юг на авто. Среди водителей — друг, который в ОСАГО не вписан.
ОСАГО у меня уже безаварийный в течение нескольких лет, с хорошим классом, терять который не хочется. Друг же ни в какие полисы ОСАГО не вписан. Я так понимаю что если я его впишу, то все свои классы потеряю, а значит в будущем, в случае аварии буду сильно терять в коэфициентах.
вопросы такие:
1. Можно ли после поездок на юг вычеркнуть друга обратно и вернуть себе прежний безаварийный класс.
2. Могу я прийти в страховую и завести второй полис на ту же машину на друга а после поездк его расторгнуть и вернуть деньги за вычетом комиссионных? Это вообще разрешено иметь два полиса на одну машину?
Собираемся на юг на авто. Среди водителей — друг, который в ОСАГО не вписан.
Я так понимаю что если я его впишу, то все свои классы потеряю, а значит в будущем, в случае аварии буду сильно терять в коэфициентах.
Цитата
Собираемся на юг на авто. Среди водителей — друг, который в ОСАГО не вписан.
ну и что что не висан? . если дпсник в дороге захочет друга развести на штраф, то достаточно ему объяснить (или написать в протоколе, если упреца рогом) что право владения (передача управления) произошла сегодня 1 час назад. как варианты от 1 секунды назад до 5 суток назад.
ДПСнику ничего доказывать не хочу — портить отпуск. Тем более когда по сути прав ДПСнико, а не я (ведь страховку участнику ДТП не выплатят в случае вины друга, который был за рулем).
Я прошу совета как поступить законно, а не как найти лазейку в законе.
Я так понимаю что если я его впишу, то все свои классы потеряю, а значит в будущем, в случае аварии буду сильно терять в коэфициентах.
ДПСнику ничего доказывать не хочу — портить отпуск.
(ведь страховку участнику ДТП не выплатят в случае вины друга, который был за рулем).
Тем более когда по сути прав ДПСнико, а не я
ну, ну. если у вас априори такая установка. то зачем задавать вопросы о том как ДОЛЖНО БЫТЬ. ездите, платите, не возражайте и не жалуйтесь, а главное продолжаете верить в то, что ДПСник всегда прав.
Добавлено немного позже:
А если бы чуточку поподробнее