Какой процент за просрочку выплаты по осаго

Заявитель обратился в суд с иском о взыскании со страховой компании неустойки за просрочку выплаты страхового возмещения, компенсации морального вреда, расходов на оплату юридической помощи по досудебному урегулированию спора и на оплату услуг представителя.

Отказывая в удовлетворении иска, суд первой инстанции, руководствуясь пунктом 21 статьи 12, пунктом 1 статьи 161 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее — Закон об ОСАГО), исходил из того, что ответчик выплатил страховое возмещение на двадцатый день после обращения истца с заявлением о страховой выплате и произвел доплату страхового возмещения на четвертый день после получения от истца претензии, в связи с чем пришел к выводу об отсутствии оснований для взыскания с ответчика неустойки, компенсации морального вреда, расходов на оплату юридической помощи по досудебному урегулированию спора.

С выводами суда первой инстанции и их обоснованием согласился суд апелляционной инстанции, указав, что обязанность по выплате страхового возмещения исполнена страховой компанией в полном объеме в установленные законом сроки.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ находит обжалуемые судебные постановления принятыми с существенным нарушением норм материального права.

Согласно статье 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В силу пункта 1 статьи 330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.

Пунктом 21 статьи 12 Закона об ОСАГО (здесь и далее — в редакции, действовавшей на момент возникновения спорных правоотношений) предусмотрено, что в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня принятия к рассмотрению заявления потерпевшего о страховой выплате или прямом возмещении убытков и приложенных к нему документов, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или выдать ему направление на ремонт транспортного средства с указанием срока ремонта либо направить потерпевшему мотивированный отказ в страховой выплате.

При несоблюдении срока осуществления страховой выплаты или возмещения причиненного вреда в натуре страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пеню) в размере одного процента от определенного в соответствии с данным федеральным законом размера страховой выплаты по виду причиненного вреда каждому потерпевшему.

В абзаце втором пункта 55 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 января 2015 г. N 2 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» разъяснено, что неустойка исчисляется со дня, следующего за днём, установленным для принятия решения о выплате страхового возмещения, и до дня фактического исполнения страховщиком обязательства по договору.

Аналогичные разъяснения содержатся в абзаце втором пункта 78 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 декабря 2017 г. N 58 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В соответствии с пунктом 1 статьи 16.1 Закона об ОСАГО до предъявления к страховщику иска, содержащего требование об осуществлении страховой выплаты, потерпевший обязан обратиться к страховщику с заявлением, содержащим требование о страховой выплате или прямом возмещении убытков, с приложенными к нему документами, предусмотренными правилами обязательного страхования.

Страховщик освобождается от обязанности уплаты неустойки (пени), суммы финансовой санкции и (или) штрафа, если обязательства страховщика были исполнены в порядке и в сроки, которые установлены Законом об ОСАГО, а также если страховщик докажет, что нарушение сроков произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потерпевшего (пункт 5 статьи 16.1 Закона об ОСАГО).

Из содержания приведенных выше норм права и разъяснений Верховного Суда РФ следует, что обязанность по правильному определению суммы страхового возмещения, подлежащего выплате потерпевшему, лежит на страховщике, при этом невыплата страховщиком всей суммы страхового возмещения по истечении срока, установленного пунктом 21 статьи 12 Закона об ОСАГО, уже свидетельствует о несоблюдении срока осуществления страховой выплаты, а доплата страхового возмещения в порядке урегулирования претензии, поданной в соответствии с требованиями статьи 16.1 Закона об ОСАГО, не освобождает страховщика от ответственности за нарушение сроков, установленных пунктом 21 статьи 12 Закона об ОСАГО для производства страховой выплаты.

Читайте также:  Недостаточная выплата по осаго что делать

Таким образом, указав на доплату страховой компанией страхового возмещения и не установив обстоятельств, свидетельствующих о том, что нарушение сроков произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потерпевшего, суд первой инстанции неправомерно освободил страховщика от гражданско-правовой ответственности за нарушение принятого на себя обязательства. Суд апелляционной инстанции ошибки нижестоящего суда не исправил.

С учетом изложенного Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ апелляционное определение отменила, дело направила на новое рассмотрение.

Неустойка – это выплаты, которые обязуется произвести одна сторона договора другой при нарушении условий указанного договора для компенсации нанесенного ущерба. Претендовать на получение неустойки по ОСАГО страхователь имеет право в случае, если страховая компания нарушила сроки выплаты компенсации или выдачи направления на ремонт.

Виды неустоек

Неустойки бывают двух видов:

Законная неустойка – компенсация, предусмотренная нормативными актами за нарушение положений таких актов.

Договорная неустойка предусматривается условиями договора и считается обязательной к выплате, если ее содержание и порядок заключения договора не противоречит нормам законодательства.

Договорные финансовые санкции по ОСАГО, их размер и порядок выплаты могут быть индивидуальными для каждой страховой компании или даже каждого клиента компании, поэтому важно подробно ознакомиться с условиями договора перед его подписанием. Но чаще страховщики не предусматривают в договоре дополнительных компенсаций клиенту, сверх тех, что обозначены в законодательстве. Поэтому мы рассмотрим только случаи выплат по неустойке, предусмотренные законодательством.

Неустойка по Закону об ОСАГО выплачивается страхователю за каждый день просрочки при:

  • задержке выплаты страховой компенсации;
  • задержке выдачи направления для ремонта автомобиля за счет страховой компании.

Установленный законодательством срок для выполнения указанных обязательств – 20 календарных дней (исключая выходные и праздничные дни) с момента подачи страховщиком полного пакета документов после наступления страхового случая. Если в течение этого срока страхователь не выполнит свои обязательства перед клиентом, за 21 день после обращения в страховую уже можно будет взыскать неустойку.

Вы можете воспользоваться онлайн калькулятором неустойки по ОСАГО

Расчет размера неустойки

За каждый день просрочки страхователь обязан выплатить 1% от определенной экспертизой страховой суммы. Если страхователь частично выплатил страховую сумму, пеня составит 1% от остатка долга. Формулы расчета неустойки по ОСАГО следующие:

1% * (Страховая сумма – Сумма выплат, произведенных страховщиком) * Количество дней просрочки

Но размер санкции не может превышать сумму выплаты. То есть, начиная с сотого дня неустойка перестает начисляться, поэтому медлить с обращением в суд не нужно. Также неустойка не может быть больше 400 тысяч рублей при возмещении вреда, нанесенного имуществу и больше 500 тысяч рублей при компенсации вреда здоровью.

Пострадавший в аварии водитель выбрал форму компенсации в виде денежной выплаты. Эксперты оценили ущерб в 50 тысяч рублей. На 21 день после подачи документов страхователь не выплатил положенной компенсации, и страховщик обратился с заявлением в страховую компанию для взыскания штрафа. Выплаты были произведены незамедлительно. Таким образом, срок просрочки составил всего 1 день.

Чтобы рассчитать неустойку по ОСАГО, подставляем данные в формулу:
1% * 50 000 * 1 = 500 рублей.

Эксперты страховой компании определили, что стоимость ремонта пострадавшего при ДТП автомобиля составляет 20 тысяч рублей и произвела выплаты в установленный срок. Потерпевший привлек авторитетную независимую экспертную организацию, сотрудники которой оценили ущерб в 60 тысяч рублей. Страхователь отказался возмещать указанную сумму, и страховщик обратился в суд. Судебные разбирательства длились 40 дней, за вычетом 20 дней, отведенных страховой компании на выплату всей суммы ущерба. Суд удовлетворил иск пострадавшего в полном размере.

Читайте также:  Кому подчиняются страховые компании осаго

Чтобы определить размер неустойки, подставляем данные в формулу:
1% * (60 000 – 20 000) * 40 = 16 000 рублей.

Стоимость ремонта автомобиля оценили в 33 тысячи рублей. Страхователь смог выдать направление на ремонт только на 23 день после подачи страховщиком всех необходимых документов. Время просрочки – 3 дня.

Для расчета неустойки, подставляем данные в формулу:
1% * 33 000 * 3 = 990 рублей.

Этапы взыскания неустойки

Страховая компания может выплатить возмещение в добровольном порядке либо согласно предписанию суда. В обязанности страховщика входит попытка добровольного урегулирования конфликта до обращения в суд. Первым этапом взыскания неустойки является обращение в страховую компанию с заявлением о выплате неустойки. В документе обязательно должны быть указаны платежные реквизиты страховщика.

Также необходимо составить жалобу на работу страховой компании. В документе указываются все обстоятельства дела: наименование компании, ФИО страховщика, контактные данные обеих сторон, дата наступления страхового случая, решение, которые было вынесено страховой компанией, результаты независимой экспертизы (если такая производилась), количество дней просрочки.

Жалоба направляется в Центральный банк России, так как он контролирует работу страховых компаний.

Если страхователь не отреагировал на ваше заявление и предупреждение Центрального банка в течение 5 рабочих дней, страховщик должен обратиться в суд. Для этого нужно составить исковое заявление. Документ обязательно должен содержать следующие сведения:

  1. Наименование суда.
  2. Контактные данные и ФИО заявителя.
  3. Наименование и контактные данные ответчика.
  4. Обстоятельства наступления страхового случая и порядок произведения выплат согласно договору и закону.
  5. Суть претензий и требования.
  6. Перечень прилагаемых документов.
  7. Дата и подпись.
  8. Иск обязательно должен подаваться в день составления документа.

Скачать исковое заявление в суд о взыскании неустойки по ОСАГО можно по этой ссылке

Порядок получения неустойки

Неустойка выплачивается страховщику удобным для него способом: наличными в офисе компании либо безналичным способом на банковский счет или карту. Сроки произведения выплаты определяются судом. Если конфликт был решен в досудебном порядке, санкции начисляется за каждый день просрочки вплоть до выплаты компенсации и неустойки, поэтому в интересах страховой компании осуществить выплаты в срочном порядке.


В рамках общей юридической терминологии под неустойкой понимается некая денежная сумма (определенная договором или законом), которую одна сторона договора обязана уплатить другой стороне (сторонами могут выступать физические или юридические лица) в случае неисполнения (частичного неисполнения) ею принятых на себя договорных обязательств.

Неустойка по ОСАГО является частным случаем этой финансовой формы гражданско-правовой ответственности и применяется исключительно к одной стороне договора по обязательному страхованию автогражданской ответственности, а именно к компании-страховщику, за просрочку, допущенную ею при рассмотрении претензий и заявлений по страховым выплатам.

Важно: На сегодняшний день действуют как старые правила расчета и выплаты неустойки (для договоров страхования, заключенных до 01.09.2014 г.), так и новые правила, под действие которых подпадают все договоры ОСАГО, заключенные 01.09.2014 г. и позже.


Новая редакция Федерального закона (ФЗ РФ N 40) об ОСАГО четко и однозначно определяет финансовую ответственность компании-страховщика в части несоблюдения ею договорных обязательств по отношению к страхователю (потерпевшему). В качестве законных оснований для выплаты неустойки ФЗ устанавливает всего два обстоятельства:

1) Нарушение компанией-страховщиком срока страховой выплаты или же выдачи направления на ремонт транспортного средства (ТС) с обязательным указанием срока выполнения ремонта;

2) Несоблюдение компанией-страховщиком срока возврата страховой премии, когда такой возврат предусмотрен правилами ОСАГО.

Все вопросы, касающиеся порядка взаимодействия страховщика и страхователя (потерпевшего) в части истребования и реализации выплаты неустойки по ОСАГО, регулируются нормами и положениями следующих документов:

Права и обязанности компании-страховщика


Страховщик должен осуществить страховую выплату (или выдать потерпевшему направление на ремонт ТС и указать срок этого ремонта) в течение 20-ти календарных дней, исключая нерабочие и праздничные дни. Установленный законом предельный срок начинает отсчитываться со дня принятия страховщиком к рассмотрению заявления от страхователя о прямом возмещении убытков (страховой выплате) и пакета необходимых документов, определенных правилами ОСАГО.

Читайте также:  Как узнать кбм водителя по номеру полиса

Если страховщик в течение 20 дней не совершил вышеперечисленных действий, у страхователя возникает основание, помимо страховой выплаты, требовать от страховщика еще и выплаты неустойки (по старым правилам, действовавшим до 1-го сентября 2014 года, страховщику законом на принятие решения и выполнение правовых действий предоставлялось 30 дней).

Страховщик несет полную ответственность перед страхователем за сроки и качество производимого ремонта. Неустойка за нарушение сроков ремонта также предусмотрена законодательством. Если при приемке ТС после ремонта будут выявлены недостатки в проведенных работах, Страховщик обязан отправить ТС обратно в технический центр для их устранения, а это автоматически увеличивает сроки выполнения ремонта.

Страховщик обязан рассмотреть Заявление от страхователя (потерпевшего) с требованием выплаты неустойки в течение 5 дней.

Страховщик может быть полностью освобожден от обязанности уплаты неустойки, если свои обязательства по договору ОСАГО он исполнил в полном соответствии с ФЗ об ОСАГО, или если смог доказать, что нарушение сроков явилось следствием действий непреодолимой силы или произошло по вине самого потерпевшего.

Со страховщика не может взыскиваться неустойка, связанная с заключением, изменением, исполнением или прекращением договора ОСАГО, но не предусмотренная Федеральным законом об ОСАГО.

Права и обязанности страхователя


Законодательство устанавливает обязательное досудебное урегулирование вопросов по выплате неустойки. Это означает, что до подачи иска в суд о невыполнении страховщиком своих договорных обязательств потерпевший обязан сначала написать на имя страховщика заявление о выплате неустойки. В заявлении надо указать форму расчета (наличный/безналичный) и банковские реквизиты в случае выбора безналичной формы.

Никаких дополнительных документов от страхователя для исполнения своих обязательств страховщик требовать не имеет права. Страхователь имеет право пожаловаться на неправомерные с его точки зрения действия страховой компании.

Контрольным органом, призванным осуществлять надзор за соблюдением страховыми компаниями порядка и правил осуществления страховых выплат, является Банк России. Соответственно, жалобы на различные нарушения со стороны страховщиков по выплатам неустойки должны направляться страхователями в этот орган. В случае подтверждения или выявления нарушений Банк России обязан выдать страховщику предписание о необходимости строгого исполнения им своих обязательств, установленных законом об ОСАГО.

Правила расчета неустойки


Положения ФЗ однозначно определяют, как можно рассчитать неустойку по ОСАГО.

Для случая нарушения компанией-страховщиком срока страховой выплаты:

  • Неустойка начисляется за каждый день просрочки в размере 1% от определенной в соответствии с ФЗ суммы страховой выплаты (требования) по виду причиненного ущерба (вреда) для каждого потерпевшего (ст. 12, пункт 21). Пример: если требование о выплате страхового возмещения составляет 150 тысяч рублей, то размер ежедневной неустойки будет равняться 1500 рублей;
  • Неустойка за нарушение сроков ремонта (сроков выдачи направления) рассчитывается от общей стоимости ремонта ТС с учетом его износа (или от размера выплаты);
  • Неустойка рассчитывается по день фактической ее выплаты страхователю;
  • Взыскание неустойки в случае недостаточного размера страхового возмещения осуществляется только от суммы недоплаты;
  • Максимальный размер неустойки ограничен предельными размерами страховой суммы по виду причиненного вреда, установленными ст. 16.1 ФЗ N 40: 500 000 руб. по возмещению вреда жизни или здоровью и 400 000 руб. по имуществу.

Для случая несоблюдения компанией-страховщиком срока возврата страховой премии неустойка также начисляется в размере 1% от суммы страховой премии, установленной по договору ОСАГО, за каждый день просрочки (ст. 16.1, пункт 4). Пример: если размер страховой премии составляет 4500 рублей, то неустойка за просрочку ее выплаты страхователю будет начисляться исходя из ежедневного платежа в 45 рублей. Максимальная неустойка не может быть больше суммы страховой премии.

Читайте также: