Как продлить период страхования по осаго

Если срок продления Страхователем пропущен, Страховщик обязан продлить срок страхования на следующие 6 мес. с доплатой 30% до даты, не позднее срока окончания договора страхования, который составляет 1 год. Разве не так?

А тогда как правильно делать? Если брать за 2-ые 6 месяцев 70%, то годовая стоимость будет равна 140% от годового тарифа. Это законно? Или все-таки расторгается старый договор, и оформляется новый, и тогда 70% за полгода законно. Но, насколько я слышал, в иных СК (не в РГС), продлевают с той даты, (просроченной), когда человек обратился за продлением, и берут все-таки 30%.

Все правильно. Если просрочили, уже не продлить период. Только оформление нового полиса = 70% за пол года. Это не только в ргс. Хотя, может кто-то и где-то и делает по-другому…

Спасибо за консультацию. Да, верно, в других страховых компаниях продлевают именно с той даты, когда пришёл продлевать. Но это же РГС, у него свои законы.У меня машина новая, а вот у друзей 2009 года. Выдали ТО какую то бумажку не заполненную и ещё бумажку за проверку аккумулятора. Ему оно надо мой аккумулятор? А заплати 400 рублей за его проверку, которой вообще нет. Когда уже наведут порядок с этим ргс?

И при всех закидонах РГС, вы все равно добровольно там страхуетесь?)))

p.s.
По поводу продления периода, сейчас уже не только в РГС так, в РЕСО, Ингосе и Альфе то же самое начали делать. Это законно.

Абсолютно правильный комментарий.
140% тарифа незаконно.
В суд пойдут единицы.
1000% ляп законотворцев.
Ну и остальное тоже.

Лиса, обращайтесь в суд.

Здравствуйте у меня такая проблема я застраховал машину на 3 месяца завтра суббота у меня последний день действия страхового полиса хочу продлить страховой полис но страховая говорит что завтра может только выписать новый полис т. к. не работает офис который может продлить полис как быть что бы не платить лишние деньги подскажите пожалуйста

Читайте также:  Почему невозможно оформить электронный полис осаго

здравствуите неподскажете хочу продлить полис осаго в офесе предлогают превезти полюс и ждать два дня потом приехать забрать продления либо оплатить 650 рублеи за скорость и получить сразу насколько законно это деиствие я полюс проплатил хочу превезти 8 чесла а проплачен до 11 тоесть одав им на 2 дня я лешаюсь двух днеи езды или вынужден 650 руб доплачевать

Помогите понять, что не так: договор ОСАГО заключен на 1 год с 14.06.2016 по 13.06.2017. В нем указан срок страхования до 13.12.2016, т.к. оплачено 70% страховой премии за 6 мес. Обратилась к страховщику за продлением полиса на следующие 6 мес. не 13.12.2016, а 16.01.2017. Мне выдали новый полис, в котором окончание срока страхования указано 15.05.2017. Почему он не совпадает с днем окончания договора 13.06.2017? Страховщик РЕСО-Гарантия утверждает, что с 1 октября 2016 действует новый порядок продления полисов, согласно которому срок страхования рассчитывается по кратности месяцев. Получается, доплатив оставшиеся 30%, я получаю страховую защиту не на 1 год, а только на 10 мес. Законно ли это? Перелопатила всю инфу в Интернете о законе 40-ФЗ об ОСАГО, ничего об этом не нашла…

Порядок продления полиса ОСАГО регламентируется:

  1. Владельцы, чьи ТС зарегистрированы в иностранных государствах и временно используются на территории Российской Федерации, заключают договоры обязательного страхования на весь срок временного использования таких ТС, но не менее чем на 5 дней.
  2. Владелец ТС вправе заключить договор обязательного страхования на 20 дней, если у него нет диагностической карты и он:
  • едет регистрировать ТС. Но при этом владелец ТС до его регистрации обязан заключить договор обязательного страхования на 1 год;
  • едет на техосмотр (повторный, либо первичный).
Читайте также:  Как правильно оформить страховку осаго через интернет

По сути, процедура пролонгации договора представляет собой заключение нового договора, а значит для нее потребуется тот же пакет документов, который необходим при оформлении полиса впервые. Хотя, на практике, информацию о владельце полиса прежний страховщик может найти в базе данных, но он также вправе потребовать от страхователя персональную информацию.

«Страхователь для заключения договора обязательного страхования или внесения в него изменений обязан предоставить свои персональные данные, персональные данные собственника транспортного средства, а в случае, если заключаемый договор обязательного страхования предусматривает управление транспортным средством указанными страхователем водителями, — персональные данные каждого из таких водителей, включающие в себя информацию и сведения, которые должны содержаться в заявлении о заключении договора обязательного страхования и документах, необходимых страховщику для заключения договора обязательного страхования в соответствии с Федеральным законом „Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств“.

Если вы пролонгируете договор у другого страховщика потребуется собрать документы, необходимые для первичной процедуры заключения договора.

Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

Читайте также:
Adblock
detector