Как по каско убрать царапины

Машина застраховано по КАСКО. Страховка скоро подходит к концу. За последнее время на кузове появилось много мелкиз царапин и в некоторых местах весьма заметные, как например сегодня, когда подошел к машине после работы и увидел кусок трубу лежащей возле задней двери (слева). Сначала не присматрелся внимательно, есть ли чего. но потом когда приехал домой увидел немаленькую царапину как раз в том самом месте. И таких царапин по кузову скопилось немало. В связи с этим вопрос, кто как решает вопрос с царапинами, если машина застрахована по КАСКО. Интересует возможность собрать справки из ГАИ по всем царапинам за 1 раз. ТАкое возмонжо? Не будут ли пртиензии со стороны СК, в связи с тем, что столько царапин за 1 день не может появится?

Смотрите также

Метки: страховка

Вы как-то решили свою проблему? Поделитесь информацией:) А то мы уже поселились в вашем блоге:)

пока нет, нету времени этим заниматься)

Я по этой причине не страхуюсь по КАСКО =) Пока докажешь, что ты не верблюд, уйдёт уйма времени. За деньги на КАСКО можно всю машину покрасить. У официалов не выйдет почти наверняка, но и без них есть куча мест, где можно покрасить машину нормально.

Не соглашусь с Вами. Перекраска правого борта моей бывшей А3 (плюс замена молдингов, бокового зеркала) как раз стоила годовую стоимость каски. У официалов, разумеется.

У вас основная нагрузка была на ремонт, а не на покраску. Я обычно не ремонтирую детали, а меняю их, потому что так дешевле. Кузовные работы по непонятной для меня причине стоят неразумных денег — убрать две вмятины на крыле, например, это шесть тысяч. Новое крыло на Астру стоит четыре. Но не всегда, бампер, например, дешевле было отремонтировать.

Официальные дилеры кормят армию бездельников, осваивающих бюджеты =) Поэтому там такие цены.

У товарища на предыдущей его машине Каско сильно помогло — Москвич снёс всю переднюю часть А4. Сколько стоил ремонт, не знаю, но очень много, уверен. Против этого лома я использую другой приём — покупаю машину, владение которой не заставит экономить на еде даже если её сильно покалечит какой-нибудь дед.

Я по этой причине не страхуюсь по КАСКО =) Пока докажешь, что ты не верблюд, уйдёт уйма времени. За деньги на КАСКО можно всю машину покрасить. У официалов не выйдет почти наверняка, но и без них есть куча мест, где можно покрасить машину нормально.

Вижу единственный плюс в ваших рассуждениях: учитывая, что мысль материальна, с таким позитивным настроем ни вы ни в вас никто не въедет:)

(тьфу, тьфу-тьфу на всякий случай)

Я исхожу из другой теории =)

За несколько лет владения своей первой машиной я заплатил около 200 тысяч рублей за Каско. И ремонта там было тысяч на 100 у официалов, при этом на все утряски я потратил наверное недели две своего времени и машина была в сервисе месяца полтора. Пока приходит ответ из страховой, меняется бригада слесарей, надо ждать смены «моей» бригады, они находят что-то ещё и снова неделя-полторы ожидания. Когда мне пробили колесо во дворе, машина простояла две недели, потому что надо было дождаться ответа из милиции, потом дождаться их комиссара, потом этот комиссар ни фига не нашёл и надо было везти машину на площадку осмотра в страховую.

Понимаю, что страховым надо бороться с мошенниками, но я-то тут при чём? Я ж не мошенник. Поэтому вторую свою машину я не страхую и ремонтирую в круглосуточном сервисе, куда могу сдать машину поздно вечером без пробок и очередей у ресепшена, и забрать так же. Крашу когда захочу, а не в какие-то там лимиты времени, не болит голова о том, что надо придумать легенду для милиции и страховой.

Въезжают в меня, два раза уже. И сам я раз на бордюр заехал не очень удачно, с ремонтом ходовой. За три года тысяч 60 рублей получилось, из них около 30 было компенсировано по ОСАГО. Даже если бы не было ОСАГО, экономия огромная и денег, и времени.

Ваша логика вполне понятна. Но на то она и страховка, чтоб страховать ваши риски. Просто застрахованные вами риски практически не реализовались, слава богу. Понятно, что чаще всего ремонт по страховке производится по мелочи. А если это угон или ремонт полмашины? Вы, конечно, можете сказать, что за угон все равно всей стоимости машины не получить, но тогда можно вообще бесконечно на эту тему общаться:)
Скажем так, каждый принимает для себя решение: брать или не брать каско. Моя история использования каско говорит о том, что это выгодно. В те года, когда стоимость ремонта ниже каски, остальную часть стоимости уж точно стоит мое спокойствие:)

Читайте также:  Из чего складывается каско

Ещё есть хорошая тема с франшизой страховаться. Это был для меня прекрасный вариант — мелочи сам по-быстрому, а разворотят полмашины, тогда в страховую. Решил не страховаться, потому что основная часть страховки это угон — одна машина моя вообще не угонялась в России ни разу, другая где-то внизу списка угоняемых.

Видимо, моё спокойствие где-то в другой плоскости расположено, раз я не беспокоюсь, что с вероятностью 3% с машиной что-то случится =)

Раз въехала в крыло барышня на заправке — все стоят, ждут очереди, она решила развернуться и уехать. Ну и развернулась мне в крыло и дверь =) На вопрос «как вы с парктроником умудрились так заехать?» ответила «а я его выключила, надоел пищать».

В тот год аварии были одна веселее другой. Новая барышня на моргающий зелёный выехала из правого ряда в левый в 10 метрах от меня, я еду по левому прямо, направо стрелка не горела, зелёный моргал прямо. Без задней мысли даже тормозить не стал, только газ сбросил — ну выехала и выехала, может забыла чего, пусть едет на здоровье. Но она не поехала, а остановилась =) Я это понял слишком поздно, благо она смогла поставить машину ровно и я протиснулся между бордюром и её машиной, отделавшись сложенным зеркалом.

Я сейчас уже не помню, но мне показалась разница в стоимости страховки с франшизой и без незначительной. Спасибо за подробное изложение мыслей — над вашим эссе стоит подумать:)
Думаю, основное различие в наших с вами рассуждениях — это потенциальная стоимость ремонта/запчастей наших авто и процент их угоняемости.

От стажа зависит, аварийности и размера франшизы. У меня разница в два раза на франшизе тысяч 10. Если мне самому страховаться, получается около 30 тысяч. С женой около 45. С женой и без франшизы около 60. Страховаться на 600 тысяч. Это в Ингосе. В Ресо раза в полтора меньше.

У знакомого с франшизой 15 тысяч GL страховался на 2 млн за 60 тысяч в Ресо.

Про резюме согласен — официальные дилеры Крайслер ценят своё время. Когда я на Додже ездил, официальные дилеры Крайслер и Ауди отличались рублей на 100-200 за час. Мне было грустно платить с машиной стоимостью 800 тысяч столько же, сколько платят за машины стоимостью 2 млн и я стал пользоваться альтернативными средствами для ремонта. Оно и быстрее, и дешевле, и удобнее (круглосуточно). С Астрой просто уже по проторенной дороге — работа не кардинально дешевле, зато запчасти можно покупать на сдачу от официального прайса 😉

А ТО всё равно у дилера. Объективных причин нет, субъективная «просто так кажется правильнее».

Мне в Ингосе 80 насчитали. Авто стоимостью 1млн., стаж максимально возможный, уходящий в бесконечность:) Но они мне отказали в страховке (только через письмо руководителю можно было договориться, но не стала заморачиваться). Взяла РОСНО. 70 тыс+»автоледи» в подарок. С дуру поехала в головной офис… Ну, меня там и приняли со всеми потрохами… Описали каждую микроцарапину, даже на колесных дисках. Так что мне теперь «по кругу» подреставрировать доставшиеся по наследству затиры не светит… Буду умнее в следующий раз.
PS. К официалам не езжу вообще.

Я по этой причине не страхуюсь по КАСКО =) Пока докажешь, что ты не верблюд, уйдёт уйма времени. За деньги на КАСКО можно всю машину покрасить. У официалов не выйдет почти наверняка, но и без них есть куча мест, где можно покрасить машину нормально.

У тебя неправильная страховая и/или неправильный страховой брокер. Наверняка есть кто-то из знакомых, кто этим занимается.

У меня такой человек есть. Помнится, в последний раз покраска (с ремонтом) двух деталей отняла у меня машину ровно на сутки. К качеству претензий нет.

Читайте также:  Нужно ли возить с собой договор каско

ЛЮБАЯ городская авария наверняка отнимет времени и денег больше чем экономия на каско. Для меня КАСКО, это в первую очередь, отсутствие головной боли и потерь времени.
Чего и вам желаю.

Кстати, на тему участкового — мне за царапину вдоль борта описали минут за 15 и на руках были все справки для страховой. Никаких денег.

Ингос. В Ресо страховался последний год, проишествий не было, оценить не могу =)

А чем Каско время экономит? За любым чихом надо ехать к ним, доказывать, что ты не верблюд. Если машина дорогая, можно и комиссара ждать, не только гаишников. Если очень дорогая, то прямо в сервисе, без твоего участия всё сделают.

Например, оставил какой-нибудь добрый водитель камаза кусок рессоры на дороге, ты не него наехал и ободрал дверь и крыло задние. Денег не больше 10 тысяч, если только краска. Время два часа ночи, комиссар прибудет через два часа.

На Мерсе въехал в задний бампер один джедай. Справку из ГАИ надо забрать, отвезти её в страховую. Это день делов моего времени. В сервисе вдруг обнаружилось, что были скрытые повреждения (усилитель бампера) и надо со страховой согласовать их. Это ещё неделя простоя машины.

Мне за порезанные колёса надо было поехать в участок нашего района, чтобы написать заявление оперу. После того, как заявление приняли, у участкового есть две недели на выдачу мне справки. И на руки её не даёт, потому что хочет денег, иначе отправит почтой, что ещё плюс две недели. Хорошо, если форма будет та, которая нужна страховой, в этой лотерее легко можно попасть ещё на пару-тройку недель из-за несовпадения номера формы справки.

Даже в Ингосе, где не требуется справка из МВД, если красится одна деталь, времени на оформление уходит куча. Минимум полдня и это с учётом, что отделение Ингоса почти по дороге дом-работа. А у какого-нибудь Ресо пилить надо на юг через центр, живу я на севере.

Моя подруга каждый раз перед продажей очередной своей машины вызывает участкового, который фиксирует все «парковочные затиры» по кругу, и по этой справке страховая красит. У нее Ингос. При этом стоимость страховки на следующий период не увеличивается. Почему-то никогда не задавалась вопросом, как она это делает… Теперь точно поинтересуюсь:)

было бы полезно узнать! у меня СК «Согласие». Желательно по скорее, скоро срок страховки кончится… 🙁

Участковый не может выдать никаких документов без подачи заявления в ОВД, а в ОВД не примут заявление типа «машина в процессе эксплуатации поцарапалась, возбудите дело, пожалуйста».
СК на эксплуатационные повреждения однозначно откажет, т.к. это не является страховым случаем.

было бы полезно узнать! у меня СК «Согласие». Желательно по скорее, скоро срок страховки кончится… 🙁

Вероятность попасть в серьёзную аварию или стать участником небольшого ДТП крайне мала – это явление нечастое, неприятные мелочи встречаются с куда более завидной частотой. Среди них можно отметить мелкие царапины на бамперах, кузове и прочее. Можно ли что-нибудь сделать в такой ситуации? Вроде бы и мелочь, которая и времени Вашего не стоит, но всё же она ужасно неприятна. Однако, официальные дилеры просят за устранение жалких царапин серьёзное денежное “вознаграждение”.

Водители, имеющие в своём распоряжении страховой полис КАСКО, скорее всего задумались о возможности получения выплат по таким случаям. Конечная сумма денежной выплаты и её получение зависят исключительно от того, каким образом была “нанесена” царапина и насколько она заметна для глаза. И всё же, как получить выплату по КАСКО, если поцарапал сам? Нет, это не значит, что Вы сделали это умышленно. Если в один прекрасный солнечный денёк Вы вышли во двор и вдруг в глаза бросилась ужасная царапина на кузове автомобиля – первое, что необходимо сделать в этой ситуации, внимательно прочесть условия договора. Не исключено, что в нём есть пункт, отвечающий за получение царапин и выплате по ним без участия компетентных органов для проведения проверок.

Получение выплаты по КАСКО, если повреждение нанес сам

Есть и другой вариант. Его сложно назвать таким безоблачным, как первый, но и он лучше, чем вообще ничего. Вы прочли условия, а там сказано, что необходимо показать справку, нужно тут же сделать звонок в ГИБДД. Приедет инспектор, вместе с ним Вы должны будете оформить протокол и завести дело, чтобы это не послужило причиной для отказа в компании, продавшей Вам полис. Получаете справку “кровью и потом”, после чего со спокойной душой идёте к страховщикам и договариваетесь о соответствующей компенсации.

Читайте также:  Для чего каско при автокредите

Ну и последний случай – как получить выплату по КАСКО, если царапина появилась из-за вас? Не будем вдаваться в подробности, как и зачем Вы это сделали – неважно. Сделано и сделано. Так можно ли взыскать с компании денежные средства на устранение этой неприятности? Спешим Вас обрадовать, да, это можно сделать, но лишь в одном единственном случае, если согласно условиям договора, Вы не должны предоставлять никаких справок. Тогда смело обращайтесь к страховщикам, они вряд ли смогут отвертеться.

Лучшие страховые компании

К сожалению, подобрать страховщика, отвечающего всем требования – занятие не самое простое и потребует времени. Сами понимаете, современные водители вряд ли могут позволить потратить себе столь большое количество времени, драгоценного времени. Но отчаиваться не стоит, решение есть! Обращайтесь к нам, мы обязательно подберем такую страховую компанию, которая удовлетворит Вашим потребностям – там и оформите КАСКО. Обещаем сделать это в максимально сжатые сроки и даже поможем с оформлением необходимых документов.


Мелкие царапины и сколы неизбежно появляются на кузове автомобиля даже при бережном обращении. Поцарапать машину могут на парковке другие водители, хулиганы во дворе или коты на даче. И тогда на помощь вам придет возмещение по КАСКО. Главное – грамотно оформить все необходимые документы. Чтобы получить страховое возмещение за поцарапанный во дворе или на стоянке автомобиль вам потребуется предоставить страховщику документ, подтверждающий факт происшествия.

Фиксируем повреждения

Виновник неизвестен

Если виновник инцидента неизвестен, позвоните в свою страховую компанию и следуйте дальнейшим инструкциям оператора. Если повреждения очевидно нанесены другим автомобилем, смело вызывайте ГИБДД. Во всех остальных случаях звоните в районное ОВД. Сотрудники полиции должны составить протокол об административном правонарушении, а вы – написать заявление о противоправных действиях третьих лиц. В итоге, у вас на руках должно остаться уведомление о регистрации вышеуказанных документов (протокола и заявления), справка и постановление о возбуждении/отказе в возбуждении административного или уголовного дела.

Если ДТП во дворе или на парковке произошло на ваших глазах, следует вместе со вторым участником дождаться приезда экипажа ДПС и оформить необходимые документы. Также по возможности возьмите контактные данные у свидетелей происшествия.

Возмещение без справки

Некоторые страховые программы предусматривают возможность оформить одно или два незначительных повреждения по упрощенной схеме – без предоставления справок из правоохранительных органов. В этом случае, если обнаруживается царапина на машине, вы просто пишете заявление страховую компанию. Ее эксперт осматривает автомобиль и оценивает ущерб.

Машину повредил ребенок

Согласно российскому законодательству, ребенок до 14 лет не несет административной ответственности. Вся ответственность за причиненный им ущерб ложиться на плечи родителей (опекунов). Если вашу машину поцарапал ребенок можно, конечно, попробовать договориться о компенсации ущерба с его родителями. Но правильнее – действовать по стандартной схеме. Позвоните в страховую компанию и вызовите участкового, который оформит необходимые документы, а заодно и проведет профилактическую беседу с родителями юного хулигана.

Заключение

Главное правило, как только вы обнаружили царапины на своем автомобиле, сообщите о случившемся в страховую компанию. Также вы должны вызвать на место происшествия сотрудников ГИБДД или участкового. Полученные справки и постановления вы прикладываете к заявлению о страховом возмещении. Некоторые программы КАСКО предусматривают возможность получить возмещение по незначительным повреждениям без справок.
В любой непонятной ситуации вы всегда можете позвонить своему страховому агенту в iPlanet. Он подскажет, что делать и как лучше оформить документы, необходимые для получения выплаты.

С программами страхования, которые предлагает наша компания, можно ознакомиться на странице страховка КАСКО в разделе:

Читайте также:
Adblock
detector