Банк требует полис каско что делать

Что мне делать, если я застраховала авто по КАСКО в неаккредитованной банком компании, теперь банк требует, чтоб в 2-х

Что мне делать,если я застраховала авто по КАСКО в неаккредитованной банком компании,теперь банк требует,чтоб в 2-х недельный срок предоставила полис другой компании,в противном случае банк повысит мне кредит на 5 %?

Банк имеет право так поступить. Советую Вам в срочном порядке заключить контракт КАСКО в аккредитованной банком компании.
Требования банка нелегальны. Вы условия кредитного контракта исполнили. Подробности в личке.

По автокредиту банк требует продлить полис каско. В договоре указано, что страховку я должен делать на весь срок кредита

Здравствуйте. По автокредиту банк требует продлить полис каско. В договоре указано, что страховку я должен делать на весь срок кредита (в моём случае это 3 года). По факту они правы, что требуют. Но в связи с нынешней экономической ситуацией и повышению стоимости автострахования, я к сожалению не могу выполнить условия банка в полной мере. При этом плачу кредит в срок и без задержек. Может ли пойти банк мне на уступки и либо отметить страхование, либо на несколько месяцев отсрочить оплату кредита, для то го, что бы я смог оплатить каско.

Юристы отвечают на вопрос: — банк требует каско что делать

Обязательно ли страховать кредитный авто по КАСКО?
Предистория…
5 лет назад я купил в кредит Форд Фокус. Кредит оформил на 3года.
Соответственно при покупки авто в кредит банк требует обязательной страховки по КАСКО и без неё кредит не дают! (Есть конечно исключения, когда можно взять без полного страхования, но там и процент нереальный)
Так вот, на второй год, я как добросовестный гражданин, продлил КАСКО у того же страховщика. И через некоторое время у меня произошёл страховой случай (камень в стекло). Приехал в страховую, задокументировали, за фотографировали, насчитали сумму убытка и сказали, что через месяц вам на карту переведут деньги. В итоге не перевели. Ни через месяц, ни через два, три, четыре))) Но вопрос не в этом… На третий год мне звонят с кредитного отдела банка и напоминают, что я в очередной раз должен продлить страховку. Я им рассказал свою историю и сказал, что с таким подходом страховать нет смысла и не буду. На что мне ответили, что это ваши проблемы, а полис КАСКО обязателен. На что я сказал, ок. (Хотя даже не собирался этим заниматься)
Через месяц опять звонок и с тем же вопросом:
-застраховали?
Застрохавал!
-Можете подъехать в банк и предъявить чек и полис?
Нет не могу, не по пути!)
-Можете отсканировать и выслать на электронку?
Легко!
-Ждём.
Ещё через месяц опять позвонили:
-Застраховали?
Застраховал!
-Можете выслать по электронке?
Выслал уже, как месяц назад)
-Можете повторить?
-Легко! )
И в таком русле мне звонили в течении года с перердичностью месяц, два. В итоге я потихоньку бил кредит, но при этом КАСКО не оформлял.

Читайте также:  Где дешевле каско в уфе

Свой турбированный я тоже взял в кредит, и тоже на 3года. Через месяц надо продливать КАСКО и банк уже напомнил мне об этом в форме смс сообщения.
И теперь вопрос, законно ли это, требовать Банку страховку КАСКО с клиента который без задержек, ежемесячно, платит равными долями по кредиту. И обязан ли вообще я его оформлять?
Нет, я не спорю для новой машины, вещь конечно нужная, при условии если найти достойного страховщика! Но в наше время, когда в корманах пусто. Я лучше эту сумму потрачу на какую нибудь дополнительную защиту от угона.

Блин, в договоре с Банком прописано обязательное страхование КАСКО на весь срок кредита, если просрочить, то начисляются пени… (

Предоставление целевого кредита на покупку автомобиля часто связано с приобретением КАСКО на весь срок кредитования как обязательного требования банка. Одним из частых вопросов, возникающих в процессе оформления кредита, является отказ банка принимать полис КАСКО. В данной статье мы рассмотрим наиболее частые причины, почему банк может не принимать полис КАСКО, и как правильно оформить страховку, чтобы избежать ненужных проблем при оформлении кредита.

Популярные причины отказа

К оформлению страхового полиса КАСКО кредитная организация обычно предъявляет целый ряд требований. Так, банк может не принять полис и потребовать его переоформления в следующих случаях:

  1. Если полис приобретен в страховой компании, не входящей в список аккредитованных банком учреждений. Специалисты банковской организации могут устно заявить, что КАСКО не может быть принят от неаккредитованной компании. Данное требование, как правило, делается именно устно ввиду своей неправомочности. Если заемщик столкнулся с подобной ситуацией, необходимо составить письменное заявление в банк с требованием принять полис КАСКО в качестве страхового обеспечения объекта залога (автомобиля). Практика показывает, что при таком подходе кредитные организации все-таки соглашаются принять полис КАСКО от неаккредитованной компании, а также не накладывают штрафов за оформленный в неаккредитованной компании полис.
  2. Если при оформлении полиса не были соблюдены условия кредитной организации по размеру страховой суммы — например, она оказалась меньше суммы заемных обязательств по договору кредитования.
  3. В случае несовпадения данных выгодоприобретателя полиса. Например, в договоре кредитования с банком может быть установлено, что при нанесении ущерба автомобилю страховое возмещение должен будет получить заемщик-владелец автомобиля, а при полной утрате транспортного средства (включая угон) выплату получает кредитная организация, в то время как в страховом полисе КАСКО может быть указана иная схема выплаты страхового возмещения.
  4. При оформлении полиса с франшизой. Несмотря на то что большинством финансовых учреждений данный вид КАСКО принимается, условия и сумма по ней должны быть дополнительно согласованы с банком.
Читайте также:  Как по каско убрать царапины

Что делать, если банк отказывается принимать КАСКО?

Ситуация с отказом банка от принятия оформленного заемщиком полиса КАСКО не является совсем уж безвыходной. Для урегулирования проблемы, следует предпринять следующие действия:

  1. Проверить, оформлен ли документ в соответствии с требованиями законодательства.
  2. В случае, если легитимность документа не вызывает сомнений, следует обратиться к руководству финансовой организации с претензией.
  3. При отсутствии ответа из финансовой организации, следует сообщить о нарушении прав клиента в вышестоящую организацию и направить жалобу в Центробанк России.
  4. Обратиться в Роспотребнадзор с заявлением о фиксировании случая нарушения прав потребителя, ущемления его прав выбора и возникновения убытков.
  5. Подать жалобу в Антимонопольную службу с целью доказать факт навязывания кредитной организацией услуг конкретных страховых организаций, и введения клиентов в заблуждение с целью продвижения услуг определенных организаций.
  6. Подать исковое заявление в суд.

Рассмотрим основные этапы перечисленных выше пунктов более подробно.

Если руководством финансового учреждения будет проигнорирован факт обращения, следует обратиться с жалобой на незаконные действия финансовой организации в Центральный банк РФ. Сделать это можно одним из следующих способов:

Обращение в судебные инстанции – как правило вынужденный шаг, предпринимаемый только, если обращение к кредитору осталось без ответа. Срок, отведенный законом на рассмотрение заявлений граждан, составляет 30 дней. Заявление в суд должно быть подкреплено копиями договоров со страховщиком и кредитной организацией, а также копиями документов, подтверждающих факт обращения с жалобой к руководству.

Как избежать проблем с банком в дальнейшем?

Как правило, отказ кредитной организации принимать полис КАСКО возникает при оформлении полиса на втором и последующих годах действия договора кредитования. Для того, чтобы избежать возможных проблем с банком-кредитором, перед оформлением нового полиса КАСКО, следует предпринять следующие действия:

Читайте также:  Как воспользоваться каско если сам поцарапал машину

Что делать при потере аккредитации страховщиком?

Список аккредитованных компаний в любой момент может быть изменен банком ввиду изменившегося положения компании и снижении оценок ее надежности. В случае потери страховой компанией аккредитации в банке или при снижении экспертной рейтинговой оценки, банк, при наличии соответствующих указаний в договоре, может ввести повышенную процентную ставку по использованию заемных средств, учитывая собственные возросшие риски неисполнения обязательств со стороны страховщика. В таком случае во избежание претензий со стороны банка, оптимальным решением будет расторжение договора со страховой компанией, у которой был снижен рейтинг, возврат страховой премии по КАСКО и перезаключение договора в новой страховой компании, удовлетворяющей требованиям банка-кредитора.

Читайте также: