Можно ли каско переоформить на другой автомобиль

Из рук в руки. переходит ли полис каско на нового владельца?

ГК РФ).На практике порядок изменения правоотношений между страховой компанией и владельцем автомобиля по договорам каско зависит от правил страхования, принятых в страховой компании. Способы переоформления правоотношений по договору каско при изменении собственника автомобиля Существует два основных подхода переоформления правоотношений по договору каско при изменении собственника автомобиля.

  1. Расторжение договора страхования каско и заключение нового договора на имя нового владельца автомобиля. Если по действующему договору каско не было страховых выплат и его стоимость оплачена полностью (при рассрочке), страховая компания возвращает часть неиспользованной премии за вычетом расходов на ведение дела.

Возможно ли перенести каско на другую машину или пол

Перенос договора каско на нового владельца автомобиля

Полис, который был оформлен на проданную машину, вы можете:

  • Положить на полку и ничего с ним не делать, если до окончания срока действия данного договора осталось меньше месяца, то нет смысла расторгать такой договор.
  • Расторгнуть свою сделку с СК и получить компенсационную выплату за период, в течение которого вы не будете пользоваться данным страховым продуктом.
  • Произвести переоформление своего договора автогражданской ответственности на покупателя вашего авто, и соответственно получить возмещение за неиспользованный период с него.

Полис автогражданской ответственности на старое авто не пригодится вам при эксплуатации новой машины — в данном случае такой договор недействителен, ведь в нем отражена информация об уже проданном ТС.

Стоит ли переоформлять договора каско и осаго при продаже автомобиля?


Но не все так однозначно, как кажется на первый взгляд и произвести переоформление договора автогражданки возможно. При каком условии допустимо перенести? Есть вариант, при котором можно перенести полис на другой автомобиль.

Можно ли переоформить каско на нового владельца?

ВАЖНО! При таком переоформлении договора автогражданской ответственности с вас не будет удержано 23%, которые удерживаются страховой компанией в случае расторжения договора авто страхования. Из них 20% организация удерживает с вас за свои услуги по ведению данного дела, а 3% страховая отправляет в РСА. По сути при переоформлении полиса гражданской ответственности автомобилиста на другое авто, это вариант когда компенсационная часть за неиспользованный период действия ваших договорных отношений с СК, переходит в счет оплаты ныне действующего полиса автогражданской ответственности или же в счет погашения пролонгации второго договора.

То есть неизрасходованные средства будут страховой компанией проведены как будущие платежи в счет другого транспортного средства.

Можно ли переоформить каско на нового владельца?

ГК РФ). Условия для переноса правоотношений по договору каско на нового владельца автомобиля Перенести правоотношения по договору каско на нового владельца автомобиля можно при одновременном соблюдении следующих условий:

  1. Воля прежнего владельца автомобиля на совершение указанного действия.
  2. Документально подтвержденный интерес у нового владельца автомобиля в сохранении имущества.
  3. Отсутствие выполненных обязанностей или предъявленных страховой компании требований о выплате страхового возмещения или страховой суммы со стороны прежнего владельца автомобиля.
  4. Письменное уведомление страховой компании:
  • прежним владельцем автомобиля — о замене лица, которому будет выплачено страховое возмещение при наступлении страхового случая;
  • новым владельцем автомобиля — о переходе прав на имущество (ст. ст.

Можно ли страховку переписать на другую машину ? особенности переоформления

Поэтому при переоформлении КАСКО на нового владельца страховая компания обязательно сделает перерасчет страховой премии, и не факт, что КАСКО для нового владельца будет настолько же выгодной, как для старого.

  • Все же в большинстве страховых фирм вам будет предложено идти логичным путем quot;Расторжение договораquot; и возврат какой то суммы денег. А вот новому владельцу предложат заново застраховать автомобиль и уже оформить КАСКО на себя.
  • Вы можете прервать свой договор и Вам вернут деньги за неиспользованное время, а новый собственник оформит на себя. Можно сделать это одновременно.Так будет проще. В моей практике это имело место, деньги вернули сразу.

И точно также сделали по ОСАГО.

  • Переоформить КАСКО на нового владельца в большинстве страховых компаний нельзя.
  • Возможно и то, и другое, если > Есть КАСКО еще на полгода. Машину продаю. Возможно ли, получить деньги со страховой, за эти полгода

    ///// Да, если в Правилах страхования такая возможность предусмотрена (если нет, то согласно ГК — без возврата «неиспользованной» части).
    Но тогда возрат не будет (вряд ли будет) пропорциональным («за полгода — половину взноса») — потому что есть невосполнимые накладные расходы СК, их номинал вначале будет вычтен из взноса, а потом уже — возврат «остатка» пропорционально оставшемуся сроку страхования.

    или перевести их на страховку новой машины?

    ///// Да, если Вы застрахованы в СК не последнего, по уровню развития, эшелона. Причем без вычета накладных расходов.
    Это называется перезачет, обычная и давно сложившаяся практика. Настолько, что смена машины без перерыва в страховой защите — для многих Страхователей (Клиентов СК) совершенно естественна.

    Это как. > [em]Да, если Вы застрахованы в СК не последнего, по уровню развития, эшелона. Причем без вычета накладных расходов.
    > Это называется перезачет, обычная и давно сложившаяся практика[/em].
    ================================================================
    Нормальная практика — договориваются два лица, юридическое и физическое, о том, что они нарушают законные права и интересы третьего лица, императивно полученные им в силу положений законодательства.
    Напоминаю, что после перехода права собственности на застрахованное имущество договором страхования распоряжается уже новый собственник.

    «Не последние по уровню развития СК» — это те, которые в совершенстве владеют техникой мошенничества (оформлением доп.соглашения задним числом) или обладающие достаточным штатом юристов, хорошо знакомых с судьями?

    Кто о чем 🙂 Я о переносе страховой защиты с одной машины (бывшей машины Клиента) на другую (например, новую машину Клиента). Так, чтобы Клиенту не пришлось терять часть страховки и не пришлось терпеть перерыв в защите. Я о практике, как это делается среди людей, которых я знаю 🙂

    А Вы о чем? 🙂 О чем это Вы? :-))

    Никакого заднего числа, например, тут нет в помине. Приходит чел и говорит — эту машину продаю, она мне больше не нужна, а вот эту покупаю, эта теперь моя машина, а не та, так что перенеси мне плиз страховку. И я перенесу, с даты заявления. Ибо это предусмотрено технологией информационной системы СК и это соответствует сути страховой деятельности.
    А Вы — пжалста, оспаривайте «нарушения законодательства» сколько угодно. Более того, я лично не только не против, но и в определенной мере приветствую Вашу деятельность. При условии, однако, что Вы в диалогах воздержитесь от речей в стиле Вышинского.

    Именно. > [em]Я о переносе страховой защиты с одной машины ([strong]бывшей машины Клиента[/strong]) на другую (например, новую машину Клиента).
    >
    > А Вы о чем?[/em]
    =============================================================
    И я о том же. Обратите внимание — «[strong]бывшей машины Клиента[/strong]», т.е. уже ЧУЖОЙ машины, вместе с которой и перешла страховая защита.

    [em]И я перенесу, с даты заявления. Ибо это предусмотрено технологией информационной системы СК и это соответствует сути страховой деятельности[/em]
    ============================================================
    Нет возражений, если дата заявления не позже даты продажи машины. Если заявление действительно подано ДО продажи, а не датировано вчерашним днем под диктовку страхового деятеля — такие случаи известны, лично участвовал в паре подобных разбирательств.
    Меня не особо интересует суть страховой деятельности, а тем более — информационные технологии СК, если они противоречат законодательному императиву.

    Разные подходы . но похожие позиции 🙂 Или наоборот :))
    Вашу основную мысль я уяснил много раньше, спасибо.

    > > Я о переносе страховой защиты с одной машины (бывшей машины Клиента) на другую (например, новую машину Клиента).
    > >
    > > А Вы о чем?
    > =============================================================
    > И я о том же. Обратите внимание — «бывшей машины Клиента», т.е. уже ЧУЖОЙ машины, вместе с которой и перешла страховая защита.

    ///// К словам цепляться не будем, будем обращать внимание на существо вопроса. Бывшая — в будущем бывшая. Процесс идет, переноса страховки, это не пять минут, поэтому одна машина, для определенности, называется бывшей, а другая новой (которая тоже не обязательно вполне новая).

    > И я перенесу, с даты заявления. Ибо это предусмотрено технологией информационной системы СК и это соответствует сути страховой деятельности
    > ============================================================
    > Нет возражений, если дата заявления не позже даты продажи машины.

    ///// Не сомневался в отсутствии возражений. Наш договор — наше со Страхователем дело. К продаже машины, его (договора) уже нет, и говорить, в приписанном Вами контексте, по сути не о чем.

    Если заявление действительно подано ДО продажи, а не датировано вчерашним днем под диктовку страхового деятеля — такие случаи известны, лично участвовал в паре подобных разбирательств.

    ///// Во-во, я в лицо страхования всматриваюсь, вы в иную часть 🙂 Для меня и моих — это сотрудничество, для вас — борьба. Со страхованием 🙂 Тшш. Не надо флейма только, обменялись и ша 🙂

    > Меня не особо интересует суть страховой деятельности, а тем более — информационные технологии СК, если они противоречат законодательному императиву.

    ///// Я тоже умею пальцы растопыривать, но от аналогичного пренебрежения к Закону, вследствие его.. э-ээ.. несовершенства, пытаюсь воздерживаться.

    Все равно спасибо 🙂

    У меня иное представление Не вдаваясь — только одно замечание:

    > Есть резерв незаработанной премии, он тупо считается от собранной премии за вычетом нагрузки (комиссии агенту и нормы прибыли).

    ///// «Нагрузка» (часть брутто-премии, превышение над нетто-премией, т.е. над тем, что должно идти непосредственно на выплаты Клиентам) — это стоимость полиса для самой СК, в нее входят все ее расходы на свою деятельность. И не входит прибыль. И не надо акцентировать агентскую комиссию, иначе опять неявно переносятся проблемы с больной головы на здоровую.

    Но вообще, мне нравятся некоторые Ваши выступления в последнее время. Чувствуется независимая внутренняя работа.

    Новым владельцам подержанных автомобилей необходимо переоформлять не только свидетельство регистрации ТС, но и полис страхования. Полис ОСАГО переоформляется на нового владельца в обязательном порядке, но полис КАСКО новый собственник может оформить на себя по собственному желанию.

    Стоит ли сделать новый полис, или же переоформить старый на следующего владельца — и о том, как это сделать правильно — мы расскажем вам в нашей статье.

    Содержание статьи:

    Стоит ли переоформлять договор КАСКО при смене собственника авто – плюсы и минусы изменения собственника в полисе КАСКО

    КАСКО – это добровольный вид страхования автомобиля, поэтому расторгнуть договор клиент может в любое удобное время – даже, пока действует соглашение, или по любым другим причинам.

    Стоит ли переоформлять договор КАСКО тогда, когда автомобиль был продан другому лицу – вопрос спорный.

    1. Прежний владелец автомобиля может переоформить полис КАСКО на нового владельца, либо вписать туда новых водителей и выписать старых. Это полностью добровольное, необязательное решение. При этом сумма платежей, которая была внесена по страховке прежним собственником автомобиля, может быть возвращена новым владельцем старому.
    2. Новый хозяин может просто оформить новый полис КАСКО, куда будут вписаны нужные ему условия. В таком случае ему не придется перечислять сумму за платежи, которые были внесены прежним владельцем автомобиля.

    Переоформление КАСКО — не такая уж простая процедура, как можно подумать. Некоторые страховщики не дают своим клиентам такой возможности. Многие компании отказывают в оформлении полиса КАСКО, если выгодоприобретателем выступает третье лицо.

    Для предотвращения спорных ситуаций, которые могут возникнуть, нужно тщательно изучить правила страхования конкретной фирмы — и текст страхового договора перед его подписанием.

    Кроме того, следует обращать внимание на условия расторжения договора. Как правило, страховые компании очень хитро прописывают условия.

    Например, в договоре может быть указан срок расторжения и срок действия договора, после которых не возвращается премиальная выплата собственнику авто. В такой ситуации риск получения отказа в возврате премии или остатка по страховке велик.

    Именно поэтому при переоформлении следует продумать все варианты, как лучше поступить с полисом.

    Ситуации, когда можно переоформить договор КАСКО на нового владельца машины – правоотношения сторон

    Заниматься переоформлением договора КАСКО может только гражданин, подтверждающий право владения ТС.

    1. Свидетельство о праве собственности на авто.
    2. Документ, выданный муниципальным или государственным предприятием, подтверждающим право владеть автомобилем, пользоваться им.
    3. Документ, выданный администрацией гражданину и подтверждающий оперативное управление ТС.
    4. Договор аренды на машину.
    5. Доверенность, согласно которой человек может пользоваться, управлять ТС.
    6. Генеральная доверенность. С ней гражданин является владельцем автомобиля, а также может им пользоваться, распоряжаться.

    Если владелец автомобиля предоставит любой из этих документов, он без проблем сможет переоформить договор КАСКО.

    Заметьте, что автомобиль можно переоформить и на человека, который будет получать ущерб по страховке, если он имеет интерес в сохранении ТС.

    Документационно этот интерес должен быть подтвержден. Об этом гласит статья 930 ГК РФ.

    При каких условиях возможно переоформление КАСКО на другого человека – нового владельца машины?

    Условия, по которым можно переоформить полис на нового владельца, таковы:

    1. Желание прошлого владельца автомобиля на совершение данного действия.
    2. Фактическое подтверждение заинтересованности у следующего хозяина машины в сохранении данного имущества.
    3. Отсутствие выполненных обязанностей или предоставленных страховщиком требований о компенсации страхового возмещения или страховой суммы от прошлого хозяина.
    4. Письменное предупреждение страховой компании. Оно может быть прислано прошлым хозяевам автомобиля. Тогда оно будет сообщать об изменении лица, которому будет выплачено страховое возмещение при установлении страхового случая. Или же оно может быть прислано новому владельцу автомобиля. Как правило, в нем сообщается о переходе прав на имущество (ст. ст. 955, 956 ГК РФ).

    Все эти условия, а также другие возможные, зависят от правил, действующих в самой страховой компании.

    Обычно требования по переоформлению или невозможности переоформления полиса КАСКО прописываются в договоре.

    Как переоформить КАСКО на другого человека при продаже, передаче автомобиля новому владельцу – инструкция

    Есть два основных варианта переоформления правоотношений по договору КАСКО при изменении собственника автомобиля.

    Рассмотрим их, и определим — как действовать, чтобы правильно переоформить КАСКО.

    Если по действующему полису отсутствовали страховые выплаты, и он оплачен полностью (при рассрочке платежа), страховщик возмещает остаток неиспользованной премии, но вычитает расходы на ведение дел.

    При этом страховая компания может зачесть остаток страховой премии за неиспользованный срок страхования в счет стоимости нового договора страхования с новым владельцем автомобиля.

    1. Обратиться в страховую компанию.
    2. Написать письменное заявление на расторжение договора в пользу другого лица (нового владельца ТС).
    3. Дождаться, когда на его расчетный счет придут средства по неиспользованной премии. Ее может выплатить и фирма страхователя, и новый владелец автомобиля.

    Новый владелец машины будет возмещать остатки по страховке, если этого потребует страховая компания.

    В этом случае изменяются лицо, которому будет выплачено страховое возмещение при наступлении страхового случая, а также вносятся изменения в данные собственника автомобиля и лица, допущенного к управлению автомобилем.

    В договоре страхования поименован прежний владелец автомобиля. При изменении списка лиц, допущенных к управлению, возможно, потребуется доплата — но только в том случае, если к управлению будут допущены водители с меньшим возрастом и (или) стажем. Все изменения, которые захочет внести в договор новый собственник автомобиля, могут быть сделаны только в присутствии прежнего собственника.

    Для переоформления этим способом, в страховую компанию должны обратиться два человека – собственник и прежний владелец автомобиля. Они, по обоюдному согласию, должны внести изменения в договор. Страховая компания, как третье лицо, должно подтвердить изменения, внести их и подписать документ.

    Воспользоваться можно любым способом — главное, чтобы он устраивал представителей всех сторон.

    Остались вопросы? Просто позвоните нам:

    Читайте также:
    Читайте также:  Сколько раз можно ремонтировать машину по каско
    Adblock
    detector